Falafels

Falafels

Short Description

Pour 4 personnes

Préparation : 10 min

Cuisson : 5 min

 

Conseil pour servir :

  • 4 pains pitas grillés
  • 200 g de tomate en dés
  • salade verte
  • concombre en tranches
  • oignon rouge « Cuisinez… » en rondelles
Type de plat:

Ingrédients :

  • 4oo g de pois chiches en boîte
  • 1 oignon rouge « Cuisinez… » haché grossièrement
  • 1 gousse d’ail « Cuisinez… » hachée grossièrement
  • 1 poignée de persil plat
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à café de coriandre en poudre
  • 1/2 cuillère à café de harissa
  • 2 cuillère à soupe de farine
  • 2 cuillère à soupe d’huile de tournesol

 

Préparation :

  1. Mettez les pois chiches rincés, égouttés et séchés dans le bol d’un robot avec l’oignon, l’ail, le persil, les épices, la farine et un peu de sel. Façonnez 4 boulettes, puis aplatissez-les avec la main.
  2. Badigeonnez les falafels d’huile. Faites-les cuire au barbecue à feu vif 3 min de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Glissez chaque falafel dans un pain pita grillé garni de tomates, salade, concombre et oignon rouge.

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