- Lavez et épluchez les pommes de terre. Coupez-les en julienne dans un saladier. Épluchez les oignons et émincez-les. Ajoutez les oignons et les pommes de terre ensemble.
- Lavez le persil et ciselez.
- Ajoutez les œufs, la farine pour épaissir et le persil. Mélangez le tout.
- Pour former les galettes, déposez des tas de préparation de la taille que vous souhaitez et aplatissez-les.
- Dans une poêle, faites chauffer de l’huile, déposez les galettes de pommes de terre aux oignons. A feu doux, faites-les chauffer pendant 8 à 10 minutes de chaque coté.
- Retournez régulièrement les galettes de façon à ce qu’elles soient « bronzées » pour qu’elles deviennent croquante à l’extérieur et fondante à l’intérieur. Vous pouvez ajouter du sel et du poivre selon votre convenance.
Astuce : Une fois la cuisson effectuée, déposez les galettes sur une assiette et recouvrez-les d’un papier absorbant pour enlever l’excédent d’huile.