Ingrédients :
- 4oo g de pois chiches en boîte
- 1 oignon rouge « Cuisinez… » haché grossièrement
- 1 gousse d’ail « Cuisinez… » hachée grossièrement
- 1 poignée de persil plat
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 1 cuillère à café de coriandre en poudre
- 1/2 cuillère à café de harissa
- 2 cuillère à soupe de farine
- 2 cuillère à soupe d’huile de tournesol
Préparation :
- Mettez les pois chiches rincés, égouttés et séchés dans le bol d’un robot avec l’oignon, l’ail, le persil, les épices, la farine et un peu de sel. Façonnez 4 boulettes, puis aplatissez-les avec la main.
- Badigeonnez les falafels d’huile. Faites-les cuire au barbecue à feu vif 3 min de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Glissez chaque falafel dans un pain pita grillé garni de tomates, salade, concombre et oignon rouge.