Notre métier

L’accompagnement du producteur d’oignon

 

Fondée au cœur du Val de Loire qui est une région réputée pour la qualité et la richesse de ses productions horticoles et agricoles, Val’prim  commercialise des condiments à cuisiner et des aromates prêts à l’emploi.

La richesse des différents terroirs, la sélection des variétés
et le suivi des cultures sont des valeurs que Val’prim
cultive depuis toujours.

Depuis plusieurs années, Val’prim vient en soutien des producteurs d’oignon à travers plusieurs étapes : contractualisation de mise à disposition de terres, choix des semences, suivi et conseil de culture (en partenariat avec la chambre d’agriculture de Maine-et-Loire et notre apprenti ingénieur agronome), semence et récolte avec notre prestataire partenaire.

Également, Val’prim est engagé dans la réduction des intrants phytosanitaires.
Chez Val’prim la production d’oignons est plus que jamais un travail d’équipe avec l’ensemble des acteurs de la filière.

  • La recherche & l'innovation

    Val’prim expérimente des méthodes alternatives à l’utilisation de produits phytosanitaires.

  • La production de condiements

    Le suivi continu de la chaine de production, de la sélection des semences, à la modernisation de l’outil industriel, jusqu’au panier du consommateur, pour offrir le meilleur aux consommateurs.

  • Le conditionnement des produits

    Val’Prim et ses filiales SBEL, conditionnent leurs produits. Sur le site de Longué-Jumelles, une ligne distincte est réservée au conditionnement des produits issus de l’agriculture biologique.

  • Notre force commerciale

    Des commerciaux sont présents en magasins tout au long de l’année pour vous présenter la gamme et monter des animations.

0
SITES
0
SALARIÉS
0
HA DE TERRE CULTIVÉS

avec nos partenaires producteurs

0
M€ DE CHIFFRE D'AFFAIRES

L’index d’égalité femmes hommes de VAL’PRIM est de 88 points sur un maximum de 100 points pour l’année 2023.

Nos engagements

Depuis 2013, en partenariat avec la Chambre d’Agriculture du Maine-et-Loire, Val’Prim participe à la mise en place d'une production d'oignons en Val de Loire destinée à valoriser la production locale.

Aussi, Val'Prim a retenu de nouvelles variétés d'oignons plus résistantes aux maladies.

La production
PARTICIPATION AU PROCESSUS
DE PRODUCTION

La qualité des produits :
Conscient que la qualité est au
cœur des préoccupations des consommateurs, Val’prim
s’engage à maintenir une qualité irréprochable.
L’innovation :
Les consommateurs sont demandeurs de
nouveautés, c’est pourquoi Val’prim anticipe et répond
aux besoins des consommateurs.

L’écoute clients
ENGAGÉS AU QUOTIDIEN

Toujours dans cette démarche de sécurité des denrées
alimentaires et par le biais de procédures rigoureuses,
Val’Prim assure une traçabilité exemplaire de la parcelle
du producteur jusqu’à la vente du produit.
À travers la certification IFS, obtenue en 2017,
Val'Prim s'engage à fournir des produits garantissant
la sécurité alimentaire et la traçabilité des produits.

Les certifications
FIABILITÉ EXEMPLAIRE


Remonter