Notre histoire

Une belle croissance pour cette société familiale


Val’prim est une société familiale, née de la volonté et de l’esprit entrepreneurial de Fernand Manceau et de son épouse Christiane Manceau en 1977. D’une micro structure de négoce de fruits et légumes de la région saumuroise, Val’prim n’a cessé de croître en se spécialisant dans l’accompagnement des producteurs d’oignons et le conditionnement des condiments.


Désormais Val’prim possède deux unités de fabrication. La station de Brion, siège historique de l’entreprise depuis plus de 30 ans, a été transformée en 2015 en unité de réception et de préparation des condiments (séchage, équeutage, nettoyage et calibrage). À cette même période, une nouvelle station a été installé et construite à Longué-Jumelles. Elle est à la fois le siège administratif et l’unité de conditionnement et d’expédition des produits finis.


Un nouveau bâtiment, une nouvelle identité, une nouvelle marque, une nouvelle offre marché et une toute nouvelle signature : Produits de caractères. Une signature qui porte nos valeurs. Notre engagement quotidien à fournir des produits de qualité. Notre volonté à travers nos produits de donner du caractère à la cuisine. Notre ambition est de valoriser des produits dits de base, par un vrai choix consommateur. Au-delà de toutes ces nouveautés, il s’agit pour nous d’affirmer ce que Val’prim a toujours été, une entreprise audacieuse et avant-gardiste.

Découvrez l’entreprise et le cycle de vie des condiments : ail, oignon et échalote à travers les métiers de nos collaborateurs et leur savoir-faire.

Val’prim, entreprise familiale depuis 1977, vous présente les coulisses de sa production à la commercialisation.

Nos équipes ont à cœur de vous servir !

Découvrez notre savoir-faire en images


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